День Города: лица

В рамках Дня Города прошло огромное количество мероприятий, в которых были задействованы люди разных профессий и предпочтений. «Афиша Новороссии» пообщалась с Юлианом — организатором Донецкого клуба соционики и клуба настольных игр «Игромания».

-_PDxxUv0cs

Сегодня у нас день города, библиотека организовывает мероприятия, которые рассказывают о донецких рок-группах последних 30 лет. Также проводится викторина на знание творчества Пушкина, в качестве приза там,кажется, три сборника его сочинений. Как видите, я сам выгляжу сегодня, как Александр Сергеевич.

hD48hgwkkEI

Один из моих проектов – клуб настольных игр «Игромания», цель его в развитии внимания, мышления, умения считать. Еще мы хотим подарить живое общение, отдохнуть с ЛЮДЬМИ, вытащить их из-за компьютера. Это все-таки основная наша цель — сохранять у людей интерес к жизни, путем игр, это увлекает.

У меня есть еще один клуб – Донецкий клуб соционики. Мы собираемся раз в неделю и занимаемся соционикой. Соционика – это наука, которая изучает поведение людей, почему они мыслят определенным образом, почему воспринимают информацию так, как не воспринимают ее другие в каких-то аспектах и, соответственно, взаимодействие между людьми, почему одни друг с другом конфликтуют, а другие легко находят общий язык. Суммарно нас до 20 человек, в основном ходит человек 15. Часто мы изучим какую-то теоретическую часть, а потом выходит на улицы города и тренируемся, это прокачивает много коммуникативных навыков.

YyGALOppxXo

У нас талантливые ребята, и до войны были, и сейчас, хотя многие уехали. Есть те, кто вносят свой вклад в архитектуру, что можно увидеть в Парке кованных фигур, например, кто-то пишет стихи. Множество талантливых музыкальных коллективов. Не стоит на месте работа с партнерами из России, а это уже говорит о том, что мы не изолированы и не закрыты от прочего мира, если такие музыканты, как Юлия Чичерина или Вадим Самойлов приезжают к нам. Мы вполне можем показать всем, что мы живем.