«Я подумал, мы играем гаражный рок»

В Донецке выступили «Fadelights» – местная группа парней в шляпах и клетчатых рубашках. «Афиша Новороссии» пообщалась с фронтменом и выяснила, почему он не фронтмен и каково это – быть музыкантами в ДНР.

В принципе, мы все знаем друг друга с детства, в частности с Лешей я знаком с малых лет, мы вместе закончили музыкальную школу, а с Артуром познакомились в лицее, он попал под мое влияние, наверное, и решил, что будет играть на бас-гитаре, потому что гитара это банально, барабаны – заняты. Они ненавидят фронтменов, ну а функции его выполняю я. Года два назад мы играли ужасно, затем начали играть немного лучше, а потом нам повезло, мы выступили здесь. Это уже наш четвертый концерт и, в принципе, все идет достаточно неплохо в плане качества. Мне кажется, что мы хорошая группа!

B9H-z9usVMw

Тексты пишу я, гитарные партии, соответственно, тоже. Возьмем, например, Funeral Song. Она заканчивается словами «but you know it’s just a song» (но ты знаешь это всего лишь песня), последний куплет говорит что-то типа «я такой напыщенный, ведь слова грустные», то есть я хотел немного сыронизировать на фоне всех смазливых песен, и получилось что-то хорошее, мне кажется.

 

Сегодня будем играть пять своих песен, это: «Funeral Song», «God in the bosom», «Lie Listener», «Gambler» и еще одна новая песня, которую мы написали прямо сегодня. Все песни англоязычные, но лучшая опера поется на итальянском, потому что это язык оперы, а язык музыки, от блюза до рок-н-ролла и джаза, как мне кажется, английский.

JizCb3-c79g

Думаю, если бы не то, что происходит у нас, то мы бы даже не выступали сейчас. Нам абсолютно случайно повезло, я даже не знаю, почему мы здесь сегодня. Есть замечательные ребята – Андрей и Влад, такой большой бородатый и парень поменьше, они помогли нам с организацией выступления. В общем, мне просто позвонили и сказали «чувак, у тебя концерт через две недели». В будущем мы хотели бы записать мини-альбом, если будут деньги и возможность и  прокрутить его на радио у нас здесь.