Планы на выходные: очередной рок-фестиваль, Fadelights и день шуршунчика

Выходные в республике снова «субботние» и музыкальные: LTH Rock Festival, День Шуршунчика и Fadelights.

«LTH Rock Festival»

очередной рок-фестиваль от «Contraband Group»

EwgEwLwHO0Q
Рок-фестивали в Донецке проходят часто, и чаще всего их организацией занимается «Contraband Group». Обещают много хорошей музыки: «Lucky Strike», «Lost Exit», «Dream Shelter», «Станция Туман» и «Станция 3,59″, «Блюз Для Натэллы».

    Где: артцентр «Катушка»
    Когда: 3 сентября, 16:00
    Цена: 60 рублей

\

1/2 финала КВН

состязание студенческих команд

NxleSaHjhy8

Интернациональная Бригада «Пятнашка» продолжает организовывать интересные мероприятия. Абсолютно гуманитарно — КВН среди студентов, юго-восточная лига.

  Где: Центр Славянской Культуры, ул.Куйбышева, 67
  Когда: 3 сентября, 16:00
  Цена: 50 рублей

«День Шуршунчика»

традиционный кельсткий праздник

7QKK8hckK6g

Что говорят организаторы: «С наступлением осени шуршунчик зарывался в нору, чтобы пережить холода. А в День шуршунчика кельты во главе с друидами и филидами приходили к его норе и песнями и танцами выгоняли шуршунчика из норы. И по тому, как он себя вел, прогнозировали будущую зиму: если шуршунчик будет свистеть — зимой будет мороз, а если он будет свистеть и материться — зимой выпадет снег. А если совсем не вылезет — значит, мало выпили.»

   Где: Gung’Ю’бazz Bar
Когда: 3 октября, 17:00
Цена: 50 рублей

«Fadelights»

немного постпанк-ривайвл

4G9WwFSspFw

Если послушать собственные песни «Fadelights», то можно представить, как в 40 лет будешь рассказывать детям о том, что ты застал их еще молодыми студентами, а не всемирно известными музыкантами.

   Где: Бочка
Когда: 3 сентября, 18:00
Цена: 60 рублей

«Ветры Донбасса»

передвижная выставка

rostov_157h159_new

Это совместный проект Министерства культуры Донецкой народной республики и Художественно-выставочного центра «АртДонбасс». Выставка с большим успехом экспонировалась этим летом в лучших музеях России — Сочинском художественном музее и Ростовском областном музее изобразительных искусств. 37 авторов Донбасса представили свои произведения (живопись, графика, скульптура малых форм, декоративно-прикладное искусство).

   Где: «АртДонбасс»
Когда: с 1 — 14 октября