Что носят ополченцы? 5 луков на все случаи жизни

К бойцам Новороссии сейчас приковано внимание всего мира, потому выглядеть нужно достойно и мужественно. Что предпочитают носить военные Республики на передовой и в городе? «Афиша Новороссии» разобрала стиль ополченцев ДНР.

Консультант в бутике для ополченцев
магазин на пр.Ильича

Сложно выделить что-то одно на самом деле. Берут горки обычные, очень популярна «Сплавовская» форма, но ее в основном уже офицеры берут. Простым бойцам нравится пикселька. А вот ещё недавно завезли непродуваемые костюмы фирмы «Shell», американские вроде бы. Так их даже гражданские берут, хвалят. Вообще, сейчас среди молодежи мода на военку пошла, вот у нас кроссовки камуфляжные Соломон были, так их школьники за три дня раскупили. Лучшая обувь для военных, безусловно, белорусские «Гарсинги», они хорошие, у нас все разобрали. Полартек из США берут реже.

KdJdLVaJDpw

Стегозавр
подразделение «Травояда»

Я вообще давно воюю, считай с самого начала, еще мэрию в своем городе брал. Так вот вам скажу, значит, что когда ты на боевой, то на форму тебе вообще по большому счету все равно. А сейчас я в городе всегда, хочется все-таки статус подчеркнуть, я офицер. Форма у меня трофейная, лучше всего когда так. Плохого не подумайте, я ее нашел в БМПшке, она новенькая была, еще с бирками. Видно, укропам передали недавно. Так вот хожу в амеровской ACU, она ладно сшита, восьмислойная. Ходить приятно. Ботинки, конечно купил, Гарсинги белорусские у меня. Скоро наверное возьму что-нибудь еще на смену, а вот если война начнется снова, то и опять будет все равно. На боевой и в «Флоре» хорошо.

flWAitPNUzc

Археоптерикс
батальон «Ящерохвост»

Мне кажется, что форма на войне это как вторая кожа, потому все очень ответственно подходят к выбору. Вот я, например, выбрал горку. Сначала была тройка, ну как сказать, это и не горка, а так — самосшит. У нас такое часто делают, вообще, на рынке форму лучше не брать. Сейчас-то я хорошую купил, пятерочку. Ботинки у меня обычные, бундесферовские. Знаете, в Германии много такого на складах осталось, вот к нам Б/У и везут. Они хорошие, стоят дешево, никаких проблем. Вот на зиму флисовый костюм взял, поддевать буду. Вообще, до -10 вот так флис под горку надел, и ничего не надо больше.

9XR6_mjfolA

Диплодок
бригада «Зауропод»

Да знаете, я меньше года в ополчении, потому все эту кухню мало изучил. Хожу в том, что выдали, мне вообще все равно. У нас всем новобранцам дают «Флору», она вообще хорошая, не очень объемная, но на передовой в ней достаточно неудобно быть. А ботинки белорусские, обычные. В таких все ходят сейчас.

hyyr2oAWQeM

Трицератопс
полк «Палеоген»

У меня с формой проблем никогда не было. Всю мою мне привезли с гуманитаркой. Сейчас хожу в Пикселе из липстока, такую фонд Глеба Корнилова шьет. Это все так, на гражданке похвастаться, на передовой тут любая через 1-2 месяца приходит в негодность. Вот ботинки у меня американские, я их тут купил, но они Б/У, да и мне все равно. Главное, чтоб ноги не уставали, а в них, как в тапочках! Ношу уже год.