Четыре промпредприятия ДНР получили сертификаты качества «Стандарт Донбасса»

Четыре предприятия пищевой и легкой промышленности Донецкой Народной Республики сегодня получили сертификаты «Стандарт Донбасса». Торжественное вручение республиканских знаков качества прошло в здании государственного предприятия «Донецкстандартметрология».
В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, генеральный директор компании по стандартизации Руслан Кривич и представители предприятий.
«Для всех жителей Республики этот сертификат – эталон качества. Производитель настолько уверен в своей продукции, что добровольно проходит дополнительные проверки и получает данный документ. Маркировка «Стандарт Донбасса» означает, что этот продукт качественный и его надо покупать», — отметил Грановский.
Сегодня сертификаты соответствия получили «Народная производственная компания» по переработке и консервированию рыбы, Макеевский комбинат детского питания «Река молока», производитель майонеза и макаронных изделия «Славолия Групп» и Шахтерская швейная трикотажная фабрика.
«Нам приходится задавать в Республике тон пищевой промышленности, как одному из крупных предприятий, и мы хотим, что бы вся наша продукция соответствовала стандартам качества и была признана центром стандартизации и метрологии», — сказал журналистам представитель компании «Славолия Групп» Николай Иванов.
По информации ГП «Донецкстандартметрология», к настоящему моменту в ДНР знак качества «Стандарт Донбасса» получили уже 12 предприятий.
Напомним, что система добровольной сертификации товаров и услуг «Стандарт Донбасса» была презентована 13 февраля 2017 года. Выдаваемый документ призван выделить среди республиканских производимой тех, чья продукция может служить эталоном качества. Первым сертификат соответствия получило предприятие «Донпромкабель».