В Макеевке установили мемориальную доску в память о выпускнике школы № 62, погибшем в боях за ДНР 

Мемориальная доска защитнику ДНР Дмитрию Велигодскому, погибшему при разминировании в марте 2016 года, была установлена на здании его родной школы № 62 в Макеевке, открытие состоялось сегодня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.  

«В Макеевке была открыта еще одна мемориальная доска выпускнику макеевской школы № 62 Дмитрию Велигодскому, который пал смертью храбрых, защищая Донбасс. Он был хорошим минером, и его умение было сразу замечено – с первых дней ему давали серьезные задания. Дмитрия не стало 31 марта 2016 года – подорвался на мине», – отметили в администрации Макеевки. 

 

Там добавили, что среди прочих в торжественной церемонии приняли участие и.о. главы администрации города Валерий Ляховец, его заместитель Ирина Лях, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова и ее заместитель Ирина Симонова. Право открыть мемориальную доску было предоставлено матери погибшего. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске. 

 

Напомним, что работа по установке табличек памяти погибших защитников ДНР ведется в Республике с 2015 года. В основном, именные мемориальные доски устанавливаются на зданиях учебных заведений, где в разные годы учились военнослужащие. Эту важную миссию взяли на себя активисты общественного движения «Донецкая Республика» и ее молодежного крыла. За прошлый год силами только ОД «ДР» было открыто семь досок.