Артисты республиканского ТЮЗа расскажут о щедрости русской души на чеховском фестивале в Таганроге

Артисты Донецкого республиканского академического театра юного зрителя (Макеевка) в рамках культурного обмена между ДНР и Российской Федерацией отправились сегодня в Таганрог на чеховский фестиваль. Об этом корр. ДАН сообщил заведующий литературно-драматургической частью ТЮЗа Григорий Рысин.

««На родине Чехова» — так будет называться фестиваль, на который сегодня отправились артисты нашего театра. Фестиваль, в котором примут участие театры из Москвы, Воронежа, Рыбинска и других городов России, станет для нас и школой мастерства, и прологом к открытию нашего 47 сезона», — сообщил Рысин.

По словам собеседника, в рамках фестиваля артисты театра юного зрителя покажут премьерный спектакль «Левша» по мотивам одноименной повести великого русского писателя Николая Лескова. В роли режиссера-постановщика выступил Максим Жданович. По жанру – это будет сказ о щедрости русской души и великих русских талантах. В спектакле прозвучит аутентичная музыка и акапельное пение, церковные каноны и джазовые импровизации, старинные романсы и военные марши.

Отмечается, что постановка донецкого ТЮЗа в афише уже сегодня. Фестиваль продлится до 24 сентября.