Держатели карт Госбанка ЛНР могут обналичивать средства в банкоматах

Держатели карт Госбанка ЛНР могут обналичивать денежные средства в банкоматах, расположенных в отделениях финучреждения, и расплачиваться картами в торговых терминалах, установленных в сети супермаркетов «Народный». Об этом сообщил замдиректора, начальник Департамента электронного бизнеса и платежных систем Госбанка Виталий Амелин.

«На текущий момент специалистами Государственного банка уже установлено девять банкоматов в Луганске. В большинстве своем банкоматы работают в круглосуточном режиме, то есть клиенты могут обслуживаться без привязки к отделению», — сказал он.

Амелин рассказал, что в ближайшее время специалисты Госбанка планируют увеличить количество банковского оборудования, установив еще два банкомата в столице Республики.

«По перечню операций: в банкомате наши клиенты могут просматривать баланс, снимать денежные средства со своих карт, в том числе есть услуга по смене ПИН-кода», — отметил замдиректора, подчеркнув, что в дальнейшем перечень операций будет расширяться.

Он добавил, что в настоящее время продолжается процесс подключения в сети супермаркетов «Народный» торговых терминалов, «которые предназначены для оплаты покупок в магазинах».

«На данный момент 10 супермаркетов подключены к торговому эквайрингу (приему платежных карт для оплаты товаров, работ, услуг), до конца недели мы подключим всю сеть супермаркетов «Народный», — сообщил Амелин.

В финучреждении напомнили, что банковское оборудование настроено исключительно на карты Госбанка ЛНР и будет взаимодействовать только с ними.