Александр Захарченко назвал условия вхождения Донбасса в состав украины

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав украины . По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение, передает «ЦарьГрад».

Захарченко отметил, что в нынешнем руководстве он не видит никаких перспектив вхождения Донбасса обратно в состав украины . Единственный вариант, при котором такое возможно, это если Киев убьет всех несогласных людей.

«Я вообще предпосылок даже не вижу, только, конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против», — сказал глава ДНР в интервью порталу «украина .ру».

При этом он добавил, что регион может подумать над возвращением в состав украинского государства, если во власти произойдут серьёзные изменения. Захарченко отметил, что они могут случиться как политическим и дипломатическим путями, так и военным путём.

Напомним, сегодня на украине вступил в силу закон, продлевающий особый статус Донбасса еще на год. Ранее Захарченко заявил, что Донецкую Народную Республику не коснется решение Киева об особом статусе Донбасса.