Библиотекари ДНР и Московской области обсудили новые практики в работе с детьми-инвалидами

Межрегиональная научно-практическая конференция «Детская библиотека – доступная среда: новые практики и инновационные формы работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья» состоялась сегодня в режиме видеосвязи между библиотеками ДНР и Московской области. Участники от Республики вышли на связь с коллегами из Подмосковья из «Русского центра» при Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской.

«Эта конференция была организована Детской библиотекой Московской области. Мы охотно приняли предложение поучаствовать в ней, подготовили свои доклады и сообщения, пригласили около 50 сотрудников библиотек Донецка. Цель конференции – обсуждение и осмысление значимости детской библиотеки как научно-практической базы в работе с «особыми» детьми»», – сказала корр. ДАН директор Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С. Кирова Валентина Вязовая.

В ходе конференции участники зачитали доклады, а также обменялись опытом и мнениями в сфере работы с детьми-инвалидами. В частности, перед участниками конференции с докладом «Навстречу друг другу: «особые» дети в детской библиотеке» выступила заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С. Кирова Ольга Бабченко.

Со стороны Московской области участие в Межрегиональной научно-практической конференции приняли ученые-культурологи Российского государственного социального университета, ведущие специалисты по детскому чтению издательств «Самокат» и «КомпасГид», сотрудники детских библиотек РФ.