Савченко заявила, что Европа неспособна назвать Россию «агрессором»

Депутат Верховной Рады украины Надежда Савченко заявила, что Европа не может назвать Россию «агрессором». Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Савченко, в Старом Свете опасаются «европейской войны» и не хотят предпринимать радикальных мер против России.

«Европа сказала: „Мы не можем назвать Россию агрессором, назовите ее так вы“. Хорошо — мы назвали. Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет», — приводит телеканал слова Савченко.

Парламентарий также добавила, что Евросоюз не готов рисковать европейскими странами ради украины.

Верховная рада 6 октября приняла в первом чтении предложенный президентом Петром Порошенко закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Согласно документу, украина позиционирует Россию как «страну-агрессора», а территории Донецкой и Луганской областей — как «временно оккупированные». Он также определяет границы той территории, которой управляет «пророссийская», с точки зрения Киева, администрация.