Благодаря помощи Главы ЛНР, ряд школ и детсадов Стаханова получили новую бытовую технику

На одном из совещаний с главами городов и районов Глава Республики Игорь Венедиктович Плотницкий выделил территориям на решение социально-значимых проблем по 1 млн. рублей.

Руководством города Стаханова было принято решение о приобретении за счет выделенных средств бытовой техники для 8 учреждений системы образования и воспитания города.

«Решение приобрести стиральные машины и холодильники для дошкольных заведений и школ мы приняли после того, как с просьбой помочь в этом вопросе к нам неоднократно обращались руководители практически всех учебных заведений города. Но изучив ситуацию, учитывая ограниченное количество денежных средств, выбрали 8 учреждений, среди которых 4 школы и 4 детских сада, где техника наиболее изношена и морально устарела», — сообщил глава Администрации города Сергей Жевлаков.

Новые бытовые холодильники приобретены для школ № 1, 2 и гимназий № 7 и 15, детских садов № 14 и 36. Два детских сада № 10 и № 13 получили стиральные машины.

Кроме этого, как рассказал глава города, за счет выделенных средств приобретены 3 отопительных котла: один для детского сада № 39 «Аленка» и 2 – для детской школы искусств № 2 в г. Ирмино.