В Киеве прохожие на улице нашли две снайперские винтовки

В Киеве вечером 8 января прохожие нашли две снайперские винтовки, оружие лежало на проезжей части возле пешеходного перехода. Об этом сообщил руководитель украинской службы спасения 911 Дыба.

«Поступила информация: ул. Шолом-Алейхема, 12, на улице оружие. Винтовки в чехлах обнаружили проходящие мимо парень с девушкой.

В ходе осмотра выяснили, что номера на оружии есть, патронов в «вертикалке» нет, а вот в СВД — две обоймы, и еще и патрон в патроннике! Всего 20 штук. Я с благодарностью пожал руку парню, который обнаружил (оружие) и охранял находку до приезда полиции», — сообщил руководитель ведомства.

Дыба предположил, что «оружие потерял какой-то охотник». Однако, эта версия уже вызвала насмешки пользователей соцсетей.

Ранее сообщалось, что в Киеве в Рождественскую ночь произошло кровавое убийство. В ночь на 7 января на линию 102 позвонила женщина и сообщила о том, что на ул. Константиновской, 27 произошло убийство.

2 января в жилом доме Киева в подъезде произошла перестрелка из-за конфликта между соседями. Огнестрельные ранения получили три человека, а стрелок — многочисленные гематомы. В тот же день в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции. Среди требований протестующих — объективное расследование убийства правозащитницы Ноздровской и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.

1 января под Киевом правоохранители достали из реки труп известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской.